Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

1 сентября - День Знаний

Новый учебный гdenznanii2од в России, начинается в День знаний - 1 сентября. Этот день, безусловно, является одним из самых ярких событий в жизни каждого человека, и порой, воспоминания о нём, вызывают в души самые противоречивые чувства. Для учеников и их родителей этот праздник ассоциируется с линейкой, на которой директор школы произносит торжественную речь, а взволнованные и нарядные первоклассники дарят цветы своим первым учителям, которых запомнят на всю жизнь. По сложившейся традиции в этот день старшеклассник – выпускник сажает себе на плечо первоклассницу, и они делают круг по школьному двору, оглашая его громким звоном колокольчика, благодаря чему у праздника имеется ещё одно название – день Первого звонка.

Изначально первое сентября, после придания ему статуса государственного праздника, являлось учебным днём, начинающимся с торжественной линейки, после проводился так называемый урок Мира, а затем другие уроки по расписанию. Сейчас День знаний в школах так же начинается с линейки, за которой следуют различные праздничные мероприятия, где особое внимание уделяется первоклассникам.

Для людей, учащихся в средних специальных или высших учебных заведениях, 1 сентября обходится торжественным собранием первокурсников, где им выдаются студенческий билет и зачётная книжка. У студентов старших курсов в этот день уже начинаются занятия, хотя думается, вряд ли преподаватели будут излишне строгими к своим подопечным в этот праздник, поэтому, с пар они уйдут пораньше и тут уж вряд ли старшекурсники упустят возможность радостно отметить первый день осени

 

2 сентября - День российской гвардии

Праздниguardiaк этот в России стал отмечаться с 22 декабря 2000 года, в день трёхсотлетия основания российской гвардии.

Изначально гвардией называли привилегированные, отборные, лучше других обученные и экипированные части войск, которые состояли непосредственно на службе у монарха, и часто выполняли функцию личной стражи. Первыми гвардейскими полками стали Преображенский и Семёновский, получившие боевое крещение в Северной войне. Также части императорской гвардии сражались в русско-турецких, наполеоновской и Первой мировой войнах.

Позже, в 1918 году императорская гвардия на некоторое время прекратила существование в связи с расформированием царской армии, а затем пережила второе рождение в Великой Отечественной войне. За особый героизм в проведение военных операций несколько дивизий, кавалеристских корпусов, артиллерийских, авиационных и танковых полков, боевых кораблей, крейсеров и миноносцев стали называться советской гвардией.

Гвардейские войска и по сей день являются красой и гордостью Вооруженных Сил Российской Федерации, а также образцом того, какой должна быть наша армия. Звание гвардейца с гордостью носят военнослужащие люди, обладающие неукротимой волей к победе, и никогда не падающие духом. Отменная боевая подготовка, мастерское владение оружием и спецтехникой, неустанное несение службы на благо Родины – всё это качества, которыми наделён современный гвардеец.

 

29 августа - День подразделений специального назначения внутренних войск МВД России

спецназ29августа29 августа отмечается день подразделений специального назначения ВВ МВД России. Дата не была выбрана случайно, в 1977 году 29 августа была создана УРСН – учебная рота специального назначения. На базе УРНС со временем был создан легендарный отряд спецназовцев «Витязь». Официально праздник был утвержден в 2006 году по указу президента Российской Федерации «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ» и после этого ежегодно празднуется членами внутренних войск специального назначения, которые несут службу или находящиеся в отставке.

Первым командиром УРСН был назначен капитан В.А. Мальцев. Благодаря интенсивным и упорным тренировкам и занятиям, роту удалось в короткие сроки подготовить к выполнению установленных задач с высоким показателем качества на летней Олимпиаде, которая проходила в то время в Москве. Рота неоднократно проводила свои тренировки с формируемой на то время группой «А» КГБ СССР «Альфа». Бойцы роты специального назначения отличались высокой физической силовой подготовкой, в то время как «Альфа» отличалась лучшей огневой мощью. И это при том, что в подразделении «Альфа» несли службу офицеры, в то время как в УРСН служили простые «срочники».

Символом у нового подразделения специального назначения, который отличал их от других родов войск, стал, так узнаваемый в наше время, краповый берет. Чтобы получить его, бойцам необходимо было пройти сложнейший экзамен, после успешного прохождения которого, бойцы получали почетный символ отличия.

 

26 июля - День парашютиста

авиаКУ1День парашютиста – праздник особенно актуальный для Свердловского ДОСААФ! 
Здесь учатся и выступают сильнейшие спортсмены парашютного спорта, в нашем авиационно-спортивном клубе дают лучший курс подготовки к прыжкам и готовят исключительно победителей и чемпионов!
Мы поздравляем с этим замечательным праздником всех причастных и желаем только летной погоды и удачных приземлений!
Немного истории:
Дата 26 июля выбрана была не зря, ведь еще в 1930 году группа, состоящая из летчиков-парашютистов, которую возглавлял Б. Мухортов, совершила целую серию прыжков под Воронежем. Событие такой масштабности не могло остаться незамеченным, а потому положило начало развитию данного вида спорта в СССР. Согласно архивным данным, уже к концу 1931 года советские парашютисты выполнили более 600 показательных и тренировочных прыжков. 
Сегодня в России парашютные прыжки с самолетов, аэростатов и других летательных аппаратов исчисляются десятками тысяч, а парашюты применяются в авиации, армии, спорте и других сферах жизнедеятельности человека. Также проводится немало соревнований по парашютному спорту

 

10 июля - День воинской славы России

41b911b640520f618dd831dfcd805ed3cd75f68f show10 июля отмечается День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении

Северную войну Россия вела со Швецией за выход к Балтийскому морю. В 1700 году молодая и неопытная армия Петра I была разбита под Нарвой, недалеко от Балтийского моря,  полководцем, молодым шведским королем Карлом ХII. После поражения русской армии Петр в 1700-1702 годах осуществил грандиозную военную реформу. Петр фактически заново создал армию и Балтийский флот. Весной 1703 года в устье Невы был основан город и крепость Санкт-Петербург, а позже - морская цитадель Кронштадт. Летом 1704 года русские захватили Дерпт (Тарту) и Нарву и, таким образом, закрепились на побережье Финского залива. В то время Петр был готов заключить мирный договор со Швецией. Но Карл решил продолжать войну до полной победы, чтобы полностью отрезать Россию от морских торговых путей.

 

Страница 1 из 14

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация