Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

29 августа - День подразделений специального назначения внутренних войск МВД России

спецназ29августа29 августа отмечается день подразделений специального назначения ВВ МВД России. Дата не была выбрана случайно, в 1977 году 29 августа была создана УРСН – учебная рота специального назначения. На базе УРНС со временем был создан легендарный отряд спецназовцев «Витязь». Официально праздник был утвержден в 2006 году по указу президента Российской Федерации «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ» и после этого ежегодно празднуется членами внутренних войск специального назначения, которые несут службу или находящиеся в отставке.

Первым командиром УРСН был назначен капитан В.А. Мальцев. Благодаря интенсивным и упорным тренировкам и занятиям, роту удалось в короткие сроки подготовить к выполнению установленных задач с высоким показателем качества на летней Олимпиаде, которая проходила в то время в Москве. Рота неоднократно проводила свои тренировки с формируемой на то время группой «А» КГБ СССР «Альфа». Бойцы роты специального назначения отличались высокой физической силовой подготовкой, в то время как «Альфа» отличалась лучшей огневой мощью. И это при том, что в подразделении «Альфа» несли службу офицеры, в то время как в УРСН служили простые «срочники».

Символом у нового подразделения специального назначения, который отличал их от других родов войск, стал, так узнаваемый в наше время, краповый берет. Чтобы получить его, бойцам необходимо было пройти сложнейший экзамен, после успешного прохождения которого, бойцы получали почетный символ отличия.

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация