Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Поединок с самим собой

   111012

     Поединок с самим собой. Именно так можно охарактеризовать прошедшие в Каменск-Уральском городском округе пятидневные учебно-полевые сборы для учащихся десятых классов.

     В рамках сборов 2022 года, будущие защитники Отечества, учащиеся десятых классов средних школ Красногорского района совершали семикилометровый марш-бросок в Синарский район, а старшеклассники из Синарского района  - в Красногорский.

     Ранним утром, несмотря на дождливую погоду, обучающиеся выдвинулись от средней школы № 35 на базу Каменск-Уральской спортивно-технической школы «РУМБ» РО ДОСААФ России Свердловской области, где им предстояло принять участие в соревновании по пулевой стрельбе.

      Успешно добравшись до места дислокации, инструктор по стрельбе провел допризывной молодежи школьного возраста настоящий инструктаж по технике безопасности. После чего, повзводно, юноши подходили к огневому рубежу. С 10-метрового рубежа по спортивным мишеням проходила стрельба из пневматической винтовки - по левой мишени по три пристрелочных и пять зачетных по правой мишени. Надо отметить, что в каждом взводе были отличники, поразившие все зачетные мишени с первого раза.

     Многие юноши изъявили желание прийти еще раз в спортивно-техническую школу «РУМБ». Ведь где, как не в спортивной школе, можно пройти обучение по пулевой стрельбе и овладеть высшим спортивным мастерством, увидеть гражданско-спортивный пистолет (Марголин),и еще раз совершить выстрелы  спортивной или малокалиберной винтовки?

   Светлана Матвеева, начальник спортивно-технической школы «РУМБ» РО ДОСААФ, провела для школьников полномасштабную экскурсию, в ходе которой рассказала, что при спортивно-технической школе «РУМБ» работают опытные инструкторы, обучающие вождению автомобиля. Возможно кто-то из молодых людей мечтает научиться водить автомобиль и получить водительское удостоверение. Все это можно получить в автошколе ДОСААФ РУМБ. После соревнования по пулевой стрельбе, мальчишки устроили фотосессию на фоне патриотической атрибутики.

Кстати, среди участников учебно-полевых сборов средних школ Красногорского района был определен абсолютный чемпион по разборке-сборке Автомата Калашникова. Им стал Валерий Старцев, учащийся средней школы № 40.  Абсолютным чемпионом по снаряжению магазина АК - ученик  средней школы 25 Даниил Пышменцев.

А дальше… Строевым шагом допризывники направились до лыжно-лодочной станции «Металлист», где посетили Центр гребного спорта с единственным на Урале гребным бассейном.

В целях ознакомления обучающихся с Центром гребного спорта мастером спорта по гребле Евгением Игнашовым была проведена экскурсия. Участники учебно-полевых сборов узнали, что такое гонки на воде, техника гребли, чем отличается парное весло от распашного.

 

 

 

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация