Размер шрифта

Образование и Услуги:

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

ДОСААФ на дне ВДВ

DSC_0029---02.jpg-02.08.2012---1


 

IMG_0397-02.08.2012--2

День Воздушно-десантных войск отмечается 2-го августа в память о первой выброске десанта в 1930 году. ВДВ называют военной элитой, а служба в этих войсках считается особенно ответственной и почетной.

Организатором подготовки и проведения празднования Дня ВДВ в 2012 году в Екатеринбурге традиционно выступили: Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области, региональное отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана», компания «Таганский ряд».
В Историческом сквере на «Плотинке» прошли показательные прыжки спортсменов-парашютистов из авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, после чего ветераны и участники дня ВДВ продолжили празднования на аэродроме ДОСААФ России в «Логиново».
Начался праздник с гимна России и показательными выступлениями спортсменов-парашютистов ДОСААФ. Свои поздравления в адрес ветеранов ВДВ прозвучали от Председателя Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Исаханяна Г.А. заместителя председателя правительства Свердловской области Романова В.И., министра спорта Свердловской области Рапопорта Л.А. О десантниках говорили как о смелых, сильных, мужественных и надежных людях, прошедших суровую армейскую школу в «крылатой гвардии».
Открыли праздник в Логиново показательные выступления авиа и ракетомоделистов из команды фонда мастеров ДОСААФ России. Боевую закалку и искусство защиты продемонстрировали воспитанники из военно-патриотических клубов «Гранит», «Клинок» и «Саланг» . Юные мотогонщики из Каменск- Уральской СДЮСТШ ДОСААФ по мотоспорту показывали виртуозное мастерство, укрощая своих железных коней. Гости праздника с восторгом смотрели на работу четвероногих друзей из Клуба служебного собаководства. На территории аэродрома работал тир, прошли соревнования по армреслингу и гиревому спорту. Победители были награждены кубками и медалями ДОСААФ. Здесь даже открыли небольшой музей, где каждый мог познакомиться с историей ВДВ. Заключительным аккордом праздника стала демонстрация высшего пилотажа ЯК-52 и МИ-8МТ. Высоко в небе десантировали парашютисты: Зельдин Алексей, Бикузаров Эдуард, Лысенко В.Б., с флагами России, Свердловской области, ДОСААФ.

Завершился праздник концертом группы «Контингент» из Оренбурга и выступлениями творческих коллективов Свердловской области.

DSC_0398-02.08.2012---4DSC_0003-20.08.2012---3
DSC_0472-02.08.2012---5
DSC_0434-02.08.2012--6
DSC_017402.08.2012--

Наша реклама

Сайты наших организаций

НОВОСТИ ДОСААФ РОССИИ

Яндекс.Метрика

Авторизация